Avant, je n’aimais pas les tartes au citron. Pourquoi ? Tout simplement car j’adore le citron frais, mais j’ai horreur du citron au goût « industriel », type sirop. J’étais persuadée que la tarte au citron avait un goût industriel. Et un jour, une amie m’a fait goûter une tarte au citron maison, et ç’a été une révélation.
Tartes & tartelettes
Des tartes, nous en avons tous déjà réalisé. Sortez-vous des sentiers battus ou préférez-vous une classique tarte aux pommes ? Je vous propose de revisiter de grands classiques en y glissant une touche d’originalité : le basilic se glisse dans une délicieuse tarte aux fraises, du romarin se cache parmi les abricots… Mais vous trouverez ici aussi des basiques, comme la délicieuse tarte au citron meringuée.
Tartelettes aux nectarines
Décidément, l’été regorge de fruits, et c’est donc le moment de faire de bonnes tartes maison ! En l’occurrence, cette semaine je vous propose une recette de petites tartelettes aux nectarines jaunes (qui peuvent très bien se convertir en une seule grosse tarte !), avec une pâte sablée aux amandes (pâte réalisée à partir de la recette Pâte sablée, du livre Encyclopédie des Desserts, des éditions Flammarion) et une crème pâtissière. Un dessert bien de saison et rafraichissant.