Crinkles Citron

Connaissez-vous les crinkles ? Ce sont de petits biscuits, que l’on appelle aussi craquelés, ou ghoribas. L’intérieur est moelleux, et l’extérieur, croustillant, est craquelé grâce à une couche de sucre glace.

Petits biscuits au citron : lemon crinkles
Petits biscuits au citron : lemon crinkles

Après avoir testé la recette des crinkles chocolat il y a quelques temps, je vous propose la version citronnée des ghoribas ! Les amateurs de citron, comme moi, vont juste adorer !

La recette est inspirée de celle de Mes Inspirations Culinaires.

Recette facile : craquelés au citron
Recette facile : craquelés au citron

Niveau de difficulté : ★ ✩ ✩

Petits biscuits au citron : lemon crinkles

Crinkles Citron

Amateurs de citrons, posez votre zesteur et regardez-moi cette recette : une couche croustillante à l'extérieur, un délicieux moelleux au cœur… Pour les amoureux de citron, ces petits biscuits sont définitivement faits pour vous !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine American
Portion 20 crinkles citron

Ustensiles

  • Batteur électrique ou robot pâtissier

Ingredients
  

Pour la pâte des lemon crinkles

  • 1 citron
  • 300 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de cassonade

Pour l'enrobage des lemon crinkles

  • sucre glace
  • sucre semoule

Instructions
 

Préparez la pâte des craquelés au citron.

  • Mélangez ensemble le beurre bien mou et l’œuf.
  • Ajoutez le zeste du citron et son jus. A l'aide d'un batteur électrique, fouettez le tout.
  • Ajoutez la cassonade et continuez de mélanger au batteur.
  • Pour finir, tamisez ensemble la farine et la levure, ajoutez à la préparation et mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  • Laissez reposer la pâte des craquelés au citron 30 minutes au réfrigérateur.

Réalisez l'enrobage des crinkles au citron.

  • Versez du sucre semoule dans une assiette creuse, et du sucre glace dans une deuxième.
  • Formez de petites boules de pâte, puis roulez-les d'abord dans le sucre semoule puis dans le sucre glace. Mettez bien les deux couches de sucre : cela permet une meilleure croûte à l'extérieur, un meilleur moelleux à l'intérieur, les biscuits dorent légèrement moins, et le sucre glace tient mieux car il est mieux isolé de l'humidité de la pâte.
  • Déposez les boules de pâte sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Écrasez-les légèrement pour les aplatir.
  • Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
  • A la sortie du four, laissez refroidir sur une plaque avant de déguster.
Ghoribas citron, aussi appelés Crinkles ou Craquelés citron
Ghoribas citron, aussi appelés Crinkles ou Craquelés citron

Astuces pour une recette réussie…

Pour renforcer le goût du citron, vous pouvez ajouter quelques gouttes d’extrait de citron. Et pour renforcer la couleur des lemon crinkles, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire jaune dans la pâte.

Vous pouvez tester une version des craquelés au citron vert, sur la même base.

Ces biscuits au citron se conservent quelques jours dans une boîte en métal hermétiquement fermée.

Laisser un commentaire

Notez la recette