Les petits sablés sont une tradition de Noël dans beaucoup de régions. Il était donc logique que je vous en propose, en particulier une recette de sablés à la confiture !
Mais je voulais une recette un peu plus originale que le classique sablé. J’ai trouvé mon bonheur sur le blog de Cuisine-moi un mouton, avec de la maïzena, ce qui allège la texture du sablé, et surtout qui lui apporte du fondant.
Et comme je voulais vraiment retrouver une touche de Noël dans ces biscuit, j’ai ajouté de la cannelle, qui parfume agréablement ces sablés fondants.
Niveau de difficulté : ★ ✩ ✩
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson (four) : 8-10 minutes par fournée
Ingrédients pour 20 sablés à la confiture
- 250 g de beurre
- 80 g de sucre
- 60 g de maïzena
- 340 g de farine
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 10 g de cannelle
- confiture
- sucre glace
Recette des biscuits à la confiture fondants
Mélangez ensemble le beurre ramolli avec le sucre, jusqu’à obtenir un mélange homogène, puis ajoutez l’œuf et mélangez de nouveau. Dans un bol, mélangez ensemble la maïzena avec la levure, tamisez-la et ajoutez le tout au mélange précédent.
Mélangez ensuite ensemble la farine et la cannelle, tamisez et ajoutez à la pâte progressivement, jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse. Filmez la pâte et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Une fois la pâte reposée, farinez votre plan de travail et étalez la pâte. Puis à l’aide d’emporte-pièces, créez vos formes. Pensez bien à faire un sablé « plein », et un sablé avec un creux.
Déposez les sablés sur une plaque allant au four et enfournez 8 à 10 minutes dans un four à 175°C. Les sablés doivent très légèrement se colorer.
Une fois les biscuits bien refroidis, étalez de la confiture sur les sablés pleins, mais pas trop sur les bords. Saupoudrez de sucre glace les sablés du dessus, puis déposez-les sur les sablés pleins avec confiture.
Astuces pour une recette réussie…
J’ai choisi de parfumer les biscuits à la cannelle, mais vous pouvez les parfumer à la vanille, au chocolat… ou bien nature !
Côté confiture, faites-vous plaisir ! N’hésitez pas à utiliser vos confitures estivales, pour apporter une touche de soleil à la recette, comme la confiture abricots-lavande. Vous pouvez aussi utiliser de la marmelade de Noël, ou pour les plus gourmands, du Nutella maison !
Que de jolies recettes sur ton blog 🙂
J’ai créé le mien il y a peu, n’hésite pas à passer voir mes réalisations, je suis également passionnée de patisserie 🙂
Bonsoir, et merci pour le compliment ! Je vais faire de suite un tour sur ton blog, j’adore découvrir les nouveaux blogs;) A très bientôt j’espère !