Ce qui est génial avec la framboise, c’est que c’est un fruit de fin de saison, ceux qui ont des framboisiers chez eux le savent bien. Et pour les déguster, rien de tel qu’une simple tarte, c’est ce que je préfère ! J’ai remarqué qu’il n’y en avait pas sur ce blog, il fallait absolument que je répare cet oubli !
C’est chose faite, avec ces petites tartelettes aux framboises individuelles, à la crème mascarpone préparée façon tiramisu, recette du blog Amandine Cooking.
Ingrédients pour 8 tartelettes aux framboises
Pâte sucrée :
- 120 g de beurre mou
- 70 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 g de poudre d’amandes
- 1 œuf
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
Crème mascarpone :
- 250g de mascarpone
- 2 œufs
- 80 g de sucre en poudre
Garniture :
- framboises fraiches
- sucre glace
Recette des tartelettes aux framboises
Commencez par réaliser la pâte. Pour cela, je vous laisse lire mon article sur la réalisation de la pâte sucrée.
Lorsque les fonds de tartelettes sont froides, préparez la crème mascarpone : dans un saladier, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez pour obtenir un résultat lisse. Montez les blancs en neige et incorporez aux jaunes d’œufs blanchis. Si vous n’arrivez pas à monter vos blancs en neige, lisez mon article pour les réussir. Versez la crème mascarpone dans les fonds de tartelette. Puis disposez les framboises sur le dessus.
Réservez au frais. Au moment de servir, saupoudrez d’un peu de sucre glace.
Quelques idées…
Hors saison, vous pouvez réaliser cette tartelette avec des fraises, ou d’autres fruits rouges.
Vous pouvez également napper les framboises au lieu de mettre du sucre glace.
Elles sont superbes!
Merci 😉
Qu’elles sont jolies 🙂
Merci Amandine 😉